"Браконьеры" нашли чудодейственную приманку

"Браконьеры" нашли чудодейственную приманку. 13679.jpeg

В Ростове-на-Дону рыбинспекторы задержали рыбаков с богатым уловом, но без запрещенных снастей. На удочку они умудрились натягать 237 килограммов рыбы, рассказали "Поплавку" в Rostov.fishretail.ru.

Как выяснилось, рыбаки применяли порошок, который, попадая в воду, вызывает у рыбы дикий аппетит даже если она только что сытно пообедала. Один из задержанных купил это чудодейственное средство через интернет.

Как рассказали рыбаки, у них у самих глаза полезли на лоб, когда рыба стала просто набрасываться чуть ли не на голый крючок. Рыбаков с любопытством выслушали и отпустили. Против них в нашем УК не нашлось юридических оснований для задержания.

"В законе ничего не написано про то, что ловить рыбу при помощи порошка, вызывающего у рыб голод, нельзя. Поэтому, следовательно, они закон не нарушали и их не за что наказывать", — прокомментировали происшествие в Ростовской рыбинспекции.

Чудо порошок для рыбаков придумали в 2011 году канадские ученые. В Европейских странах эта приманка сразу попала под запрет, а в России широкой публике о ее существовании только что стало известно. 

Фото: bangla.bdnews24.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.