Полицейский крышевал браконьеров

Полицейский крышевал браконьеров. 13673.jpeg

В Татарстане осудили группу браконьеров, промышлявших раками, которых крышевал оперативный дежурный местной полиции, рассказали "Поплавку" в СУ СК РФ по Республике Татарстан.

Группа браконьеров состояла из пяти человек и занималась незаконной добычей раков в промышленных масштабах на реках Кама, Волга и Белая.

За два года браконьеры заработали на этом промысле около 20 миллионов рублей.

Их покровитель из полиции имел катер для патрулирования рек, был в курсе их преступной деятельности, но закрывал на нее глаза. За это, по официальным данным, он в общей сложности получил 50 тысяч рублей.

Обвинитель на суде запросил лишить всех шестерых свободы сроком от 4 до 4,5 лет. По решению суда браконьеров условно лишили свободы сроком от 2,6 до 3,3 лет, а полицейского на три года посадили в тюрьму. 

Фото: m.123ru.net

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.