Землю зальет дождями

Рост средних температур на Земле будет способствовать резкому учащению сильнейших ливней и связанных с ними наводнений. Об этом в журнале Nature Communicationsпредупреждают ученые.

В качестве примера, подтверждающего справедливость своих выводов, ученые ссылаются, в частности, на наводнение в Крымске в 2012 году.

По расчетам ученых сильнее всего от наводнений, связанных с глобальным потеплением, пострадает Северная и Западная Европа, север США и юг Канады, а также южные регионы Китая. В некоторых регионах частота ливней и наводнений будет расти на 40 процентов на каждый дополнительный градус жары.

По поводу России ученые говорят, что для нее главной угрозой станут засухи и пылевые бури.

Аномальная жара, связанная с глобальным потеплением, так же станет бичом человека и животных. В прошлом году, по сообщению австралийских ученых, аномально высокая температура привела к гибели нескольких тысяч летучих мышей, а в этом году — вызвала массовую гибель рыбы у берегов Калифорнии. 

Насадки для ловли карася Насадки для ловли карася Приманки
Существует очень много разновидностей растительной наживки для ужения карасей. Это и крупы (манна, перловая), и горох, и тесто, и кукуруза.
Секреты фидерной ловли Секреты фидерной ловли Снасти
Для успешной фидерной ловли соблюдайте эти условия.