Землю зальет дождями

Землю зальет дождями. 13670.png

Рост средних температур на Земле будет способствовать резкому учащению сильнейших ливней и связанных с ними наводнений. Об этом в журнале Nature Communications предупреждают ученые.

В качестве примера, подтверждающего справедливость своих выводов, пишет Pravda.ru, ученые ссылаются, в частности, на наводнение в Крымске в 2012 году.

По расчетам ученых сильнее всего от наводнений, связанных с глобальным потеплением, пострадает Северная и Западная Европа, север США и юг Канады, а также южные регионы Китая. В некоторых регионах частота ливней и наводнений будет расти на 40 процентов на каждый дополнительный градус жары.

По поводу России ученые говорят, что для нее главной угрозой станут засухи и пылевые бури.

Аномальная жара, связанная с глобальным потеплением, так же станет бичом человека и животных. В прошлом году, по сообщению австралийских ученых, аномально высокая температура привела к гибели нескольких тысяч летучих мышей, а в этом году — вызвала массовую гибель рыбы у берегов Калифорнии. 

Фото: eva.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.