Рыболовные сети найдут и под землей

Рыболовные сети найдут и под землей. 13663.jpeg

Норвежские ученые придумали, как отыскивать в океане потерянные рыбаками сети и спасти жизнь миллионам водных обитателей, рассказали "Поплавку" в Fish.team/news.

Несложное устройство для этой цели придумал Тоне Берг, который работает в норвежском исследовательском институте SINTEF. К рыболовным сетям теперь будут прикреплять карты-отражатели (PingMe), которые легко найти в море с помощью сонара.

Это очень важное для морских обитателей изобретение, говорят эксперты. По данным рыбопромысловых компаний каждый год рыбаки теряют в океане порядка 700 тонн рыбопромысловых снастей. И они продолжают ловить морских обитателей в течение 30 лет, обрекая на бессмысленную гибель по 650 тысяч особей ежегодно.

Тестирование PingMe проводилось на озере Блеклидаммен около норвежского Тронхейма. Результаты, как отмечено в отчетах SINTEF, превзошли все ожидания. 

Фото: shiftindonesia.com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.