Рыболовные сети найдут и под землей

Рыболовные сети найдут и под землей. 13663.jpeg

Норвежские ученые придумали, как отыскивать в океане потерянные рыбаками сети и спасти жизнь миллионам водных обитателей, рассказали "Поплавку" в Fish.team/news.

Несложное устройство для этой цели придумал Тоне Берг, который работает в норвежском исследовательском институте SINTEF. К рыболовным сетям теперь будут прикреплять карты-отражатели (PingMe), которые легко найти в море с помощью сонара.

Это очень важное для морских обитателей изобретение, говорят эксперты. По данным рыбопромысловых компаний каждый год рыбаки теряют в океане порядка 700 тонн рыбопромысловых снастей. И они продолжают ловить морских обитателей в течение 30 лет, обрекая на бессмысленную гибель по 650 тысяч особей ежегодно.

Тестирование PingMe проводилось на озере Блеклидаммен около норвежского Тронхейма. Результаты, как отмечено в отчетах SINTEF, превзошли все ожидания. 

Фото: shiftindonesia.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.