Рыболовные сети найдут и под землей

Рыболовные сети найдут и под землей. 13663.jpeg

Норвежские ученые придумали, как отыскивать в океане потерянные рыбаками сети и спасти жизнь миллионам водных обитателей, рассказали "Поплавку" в Fish.team/news.

Несложное устройство для этой цели придумал Тоне Берг, который работает в норвежском исследовательском институте SINTEF. К рыболовным сетям теперь будут прикреплять карты-отражатели (PingMe), которые легко найти в море с помощью сонара.

Это очень важное для морских обитателей изобретение, говорят эксперты. По данным рыбопромысловых компаний каждый год рыбаки теряют в океане порядка 700 тонн рыбопромысловых снастей. И они продолжают ловить морских обитателей в течение 30 лет, обрекая на бессмысленную гибель по 650 тысяч особей ежегодно.

Тестирование PingMe проводилось на озере Блеклидаммен около норвежского Тронхейма. Результаты, как отмечено в отчетах SINTEF, превзошли все ожидания. 

Фото: shiftindonesia.com

3 рецепта рыбного паштета 3 рецепта рыбного паштета Приманки
Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.
Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Новости
Пресс-служба ФГБУ «Главрыбвод» распространила сообщение - отчет о проделанной в рамках программы восстановлени популяции байкальского омуля.