Ученые научились делать рыбу из помидоров

Ученые научились делать рыбу из помидоров. 13657.jpeg

Сразу несколько компаний, которые занимаются разработкой технологий получения искусственных продуктов, заявили об "изобретении" искусственного рыбного филе из овощей.

В частности, компании Ocean Hugger Foods, Sophie's Kitchen и Good Catch научились имитировать мясо тунца, креветок и представили на суд гастрономов копченого лосося, который в самом прямом смысле слова вырос на грядке.

Новые технологии, рассказали "Поплавку" в редакции Wall Street Journal, позволяют превращать овощи от помидор до бобовых культур в продукты, имеющие текстуру и вкус морепродуктов.

Те, кто успел попробовать новые продукты, утверждают, что их невозможно отличить от настоящих. Правда, в ресторанах, которым предложили попробовать продвигать искусственную рыбу, от них пока вежливо отказались. 

Фото: kak2z.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.