Ученые научились делать рыбу из помидоров

Ученые научились делать рыбу из помидоров. 13657.jpeg

Сразу несколько компаний, которые занимаются разработкой технологий получения искусственных продуктов, заявили об "изобретении" искусственного рыбного филе из овощей.

В частности, компании Ocean Hugger Foods, Sophie's Kitchen и Good Catch научились имитировать мясо тунца, креветок и представили на суд гастрономов копченого лосося, который в самом прямом смысле слова вырос на грядке.

Новые технологии, рассказали "Поплавку" в редакции Wall Street Journal, позволяют превращать овощи от помидор до бобовых культур в продукты, имеющие текстуру и вкус морепродуктов.

Те, кто успел попробовать новые продукты, утверждают, что их невозможно отличить от настоящих. Правда, в ресторанах, которым предложили попробовать продвигать искусственную рыбу, от них пока вежливо отказались. 

Фото: kak2z.ru

В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю Новости
Нарушителям правил рыболовства грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.
Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.