Ученые научились делать рыбу из помидоров

Ученые научились делать рыбу из помидоров. 13657.jpeg

Сразу несколько компаний, которые занимаются разработкой технологий получения искусственных продуктов, заявили об "изобретении" искусственного рыбного филе из овощей.

В частности, компании Ocean Hugger Foods, Sophie's Kitchen и Good Catch научились имитировать мясо тунца, креветок и представили на суд гастрономов копченого лосося, который в самом прямом смысле слова вырос на грядке.

Новые технологии, рассказали "Поплавку" в редакции Wall Street Journal, позволяют превращать овощи от помидор до бобовых культур в продукты, имеющие текстуру и вкус морепродуктов.

Те, кто успел попробовать новые продукты, утверждают, что их невозможно отличить от настоящих. Правда, в ресторанах, которым предложили попробовать продвигать искусственную рыбу, от них пока вежливо отказались. 

Фото: kak2z.ru

3 рецепта рыбного паштета 3 рецепта рыбного паштета Приманки
Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.
Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Новости
Пресс-служба ФГБУ «Главрыбвод» распространила сообщение - отчет о проделанной в рамках программы восстановлени популяции байкальского омуля.