Ученые научились делать рыбу из помидоров

Ученые научились делать рыбу из помидоров. 13657.jpeg

Сразу несколько компаний, которые занимаются разработкой технологий получения искусственных продуктов, заявили об "изобретении" искусственного рыбного филе из овощей.

В частности, компании Ocean Hugger Foods, Sophie's Kitchen и Good Catch научились имитировать мясо тунца, креветок и представили на суд гастрономов копченого лосося, который в самом прямом смысле слова вырос на грядке.

Новые технологии, рассказали "Поплавку" в редакции Wall Street Journal, позволяют превращать овощи от помидор до бобовых культур в продукты, имеющие текстуру и вкус морепродуктов.

Те, кто успел попробовать новые продукты, утверждают, что их невозможно отличить от настоящих. Правда, в ресторанах, которым предложили попробовать продвигать искусственную рыбу, от них пока вежливо отказались. 

Фото: kak2z.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.