СМИ: «Черная ночь» пока бессильна против "Арматы"

СМИ: «Черная ночь» пока бессильна против "Арматы". 13644.jpeg

Британцы обещают показать новую боевую технику, которая составит конкуренцию российскому танку Т-14 "Армата", сообщает Pravda.ru.

По сообщению немецкого журнала "Focus", в качестве конкурента российской "Армате" Великобритания выкатила танк Black Night ("Черная ночь"). Он разработан на базе боевой машины Challenger 2.

"Focus", между прочим замечает, что для модернизированной версии Challenger 2 пока стоит устаревшее основное вооружение, а значит, есть сомнения в том, что британский танк сможет пробить лобовую броню "Арматы".

Впрочем, немецкий концерн Rheinmetall AG уже разработал для Black Night более мощную пушку калибра 130 мм. Однако у специалистов имеются серьезные опасения, что орудие длиной более шести метров просто не поместится в башню модернизированного Challenger 2.

Издание резюмирует, что с учетом всех обстоятельств, странам Запада потребуется еще какое-то время для разработки достойного конкурента российскому танку Т-14 "Армата". 

Фото: snafu-solomon.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.