В Норвегии построят самое большое судно

В Норвегии построят самое большое судно. 13640.jpeg

Компания Aquaculture Nordlaks, которая занимается рыбоводством, пообещала через два года построить самое длинное в мире судно, рассказали "Поплавку" в Fishretail.

По проекту, презентованному Aquaculture Nordlaks, длина судна Havfarm1 — так оно будет называться — составит 430 метров, что почти в два раза больше печально известного "Титаника".

Впрочем, Havfarm1 сравнивают с судами рыболовного флота. В мире есть суда и длиннее. Плавучий завод Prelude FLNG и танкер Knock Nevis, например, достигают в длине 488 и 458 метров соответственно.

Havfarm1 не предназначен для плавания в открытом море. Он будет стоять на якоре юго-западнее острова Хадселей. Его будут использовать как причальную платформу для рыбной фермы. Саму ферму построит китайская компания CIMC Raffles.

Предполагается, что на ферме, построенной CIMC Raffles, в нескольких резервуарах по 50 квадратных метров каждый будет содержаться 10 тысяч тонн лосося. 

Фото: fishretail.ru   

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.