Новосибирский рыбак поймал гигантского сазана

Новосибирский рыбак поймал гигантского сазана. 13627.jpeg

Рыбак из Новосибирска поймал в Бердском заливе, который примыкает к Новосибирскому водохранилищу, сазана весом около 10 килограммов, рассказали "Поплавку" в обществе местных рыбаков.

Справиться с сазаном было так сложно, что рыбаку пришлось сняться с якоря, чтобы рыбина не сорвалась с крючка.

Как пояснили местные рыбаки, в Новосибирской области крупной рыбы сравнительно немного и попадается она не часто. Только десять видов вырастают до метра длиной и набирают больше 10 килограммов веса. Причем, сазан не относится к этим десяти избранным.

Тем не менее, сазан весом десять килограммов для местных рыбаков — даже близко не рекорд. По словам ихтиолога из СО РАН Елены Ядренкиной, около десяти лет назад на Малых Чанах рыбаки поймали сазана весом 22 килограмма. В длину этот великан достигал полутора метров. 

Фото: sib.fm  

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.