Новосибирский рыбак поймал гигантского сазана

Новосибирский рыбак поймал гигантского сазана. 13627.jpeg

Рыбак из Новосибирска поймал в Бердском заливе, который примыкает к Новосибирскому водохранилищу, сазана весом около 10 килограммов, рассказали "Поплавку" в обществе местных рыбаков.

Справиться с сазаном было так сложно, что рыбаку пришлось сняться с якоря, чтобы рыбина не сорвалась с крючка.

Как пояснили местные рыбаки, в Новосибирской области крупной рыбы сравнительно немного и попадается она не часто. Только десять видов вырастают до метра длиной и набирают больше 10 килограммов веса. Причем, сазан не относится к этим десяти избранным.

Тем не менее, сазан весом десять килограммов для местных рыбаков — даже близко не рекорд. По словам ихтиолога из СО РАН Елены Ядренкиной, около десяти лет назад на Малых Чанах рыбаки поймали сазана весом 22 килограмма. В длину этот великан достигал полутора метров. 

Фото: sib.fm  

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.