В Черной Калитве под Воронежем поймали пиранью

В Черной Калитве под Воронежем поймали пиранью. 13623.jpeg

Рыбак из села Морозовки Россошанского района Воронежской области поймал на удочку очередную пиранью с российской пропиской, рассказали "Поплавку" местные жители.

Пиранья была 32 сантиметра в длину, 24 — в высоту и весила 700 граммов.

Чтобы определить вид необычной для Черноземья рыбы, рыбак обратился к местному учителю биологии Елене Жемчужниковой. Она-то и объяснила, что на крючок русского рыбака попалась Южно-Американская пиранья черная паку.

Как и в других регионах России, в Морозовке решили, что пиранью выбросил в реку аквариумист. Сегодня у аквариумистов эта рыба в хорошей цене. Мальки продаются от 500 рублей за штуку.

Продавцы советуют держать рыбок стайкой — по 5-8 штук. Кормят их мясом. Как рассказывают аквариумисты, склонные к кровавой экзотике, на ура идут недорогие аквариумные рыбешки — золотые рыбки, гуппи и меченосцы. 

Фото: otvet.mail.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.