Сырая рыба - хорошее лекарство от рака

Сырая рыба хорошее лекарство от рака. 13607.jpeg

Неожиданное открытие сделали индийские ученые. Паразитические черви, которые передаются человеку через сырую рыбу, защищают его организм от некоторых видов онкологических заболеваний.

Речь, в частности идет о гельминтах. Это паразитические черви, которые живут в человеке, попадая в него через животных. До сих пор считалось, что ленточные или круглые черви, которые часто попадают в организм человека с сырой рыбой, очень для него вредны.

Индийцы сначала выяснили, что они не так вредны, как принято считать, а потом решили проверить, нет ли от обитателей кишечника какой-нибудь пользы.

Эксперименты, проведенные на животных, убедительно показали, что гельминты защищают организм не только от онкологических заболеваний. Они, как оказалось, успешно борются и с рассеянным склерозом, и с воспалительными заболеваниями кишечника, и хорошо защищают от аллергии. 

Фото: avgi.gr

Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.
Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.