Ученые: употребление лосося опасно для жизни человека
Никто пока не подтвердил и не опроверг сообщение эколога Курда Оддекала из Норвегии, что лосось, выращенный искусственно, является одним из самых токсичных в мире продуктов.
Как объяснил Курд Оддекал, из-за неестественных условий разведения, лосось начинает болеть различными болезнями. Эти болезни, если рыба не прошла термической обработки, передаются человеку. В частности, из-за лососевого мяса часто болеют любители суши, которые едят сырую рыбу.
Французский токсиколог Жером Рюззен приводит в поддержку норвежского эколога статистические данные. По его словам, в лососе токсических веществ в пять раз больше, чем в любой другой рыбе.
Фото: cooky.vn
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня
- Самые экзотические места для рыбалки
- Рыбацкие лодки убивают миллионы, а не тысячи морских черепах
- Опасность ночлега на рыбалке
- Рыбаки до смерти перепугали огромную анаконду
- Несколько фактов о полезных свойствах речного рака
- Brexit и рыбная отрасль
- Подводный охотник поймал 70-килограммового сома