Ученые так и не рассекретили работы по каспийскому монстру

Ученые так и не рассекретили работы по каспийскому монстру. 13600.jpeg

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете.

Напомним, что существо, пойманное нефтяниками в Каспийском море, напоминает вытянутого ската или огромную камбалу с узким телом. К какому виду рыб принадлежит животное, ученые определить затруднились.

Непонятно так же, как эта странная рыба вообще жила в море. По словам ученых из института рыбного хозяйства (ИРХ) Казахстана, в том месте, где ее поймали, напрочь отсутствуют условия для жизни каких-либо животных.

Как рассказывают очевидцы, ученые пообещали изучить ДНК каспийского монстра и найти его ближайших родственников, обитающих в морской пучине. Странным кажется то, что по сообщению многих изданий, работа специалистов ИРХ держится в строгом секрете. 

Фото: rusdialog.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.