Рыбакам придется ловить по новым правилам

Рыбакам придется ловить по новым правилам. 13594.jpeg

Согласно новому проекту закона "О любительском рыболовстве", рыбакам придется привыкать к новым правилам, которые регламентируют их любимое занятие, сообщил "Поплавку" источник в Росрыболовстве.

Ловить рыбу можно будет только на водоемах общественного пользования. Законодатель запретит рыбалку на землях, которые используются ВС России и другими структурами для защиты территории РФ. Кроме того, любительский лов рыбы будет запрещен на водоемах, предназначенных для товарного производства рыбы и развития аквакультуры.

Кроме традиционного запрета на применение для добычи рыбы взрывчатых веществ и электротока, закон запретит использовать акваланги и электронные приборы для обнаружения рыбы.

Можно будет бесплатно ставить сети, но не везде. По проекту кабмина бесплатное использование сетей разрешат только в Сибири, на Крайнем Севере и на Дальнем Востоке. Тут, впрочем, тоже будут ограничения по календарному времени лова, которое определит местная власть.

Интересно, что сети, если депутаты ГД РФ проголосуют за проект кабмина, должны будут иметь что-то вроде автомобильных или ружейных номерных знаков. Их обязательно нужно будет маркировать.

Для добычи ценных пород рыб рыбакам будут выдавать именные разрешения. При этом ученым еще предстоит провести исследования и составить сам список ценных пород. 

Фото: kherson-news.info

3 рецепта рыбного паштета 3 рецепта рыбного паштета Приманки
Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.
Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Новости
Пресс-служба ФГБУ «Главрыбвод» распространила сообщение - отчет о проделанной в рамках программы восстановлени популяции байкальского омуля.