Сайка ушла к кромке полярных льдов

Сайка ушла к кромке полярных льдов. 13580.jpeg

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, рассказали "Поплавку" в Fishretail.

Миграцию сайки ближе к Северному полюсу обнаружили российские ученые, которые исследуют экологические изменения в Баренцевом море. Они говорят, что раньше сайка встречалась во всем Баренцевом море, а сейчас встречается там крайне редко.

Причина миграции сайки: потепление климата и, соответственно, воды в Баренцевом море. В свою очередь, место сайки занимают более теплолюбивые виды рыб.

Как отмечают ученые, в этом году в Баренцевом море площадь льдов достигла рекордно низкого уровня. Если так дело пойдет и дальше, говорят они, Баренцево море скоро нельзя будет назвать арктическим. 

Фото: clickfindphotos.blogspot.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.