Сайка ушла к кромке полярных льдов

Сайка ушла к кромке полярных льдов. 13580.jpeg

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, рассказали "Поплавку" в Fishretail.

Миграцию сайки ближе к Северному полюсу обнаружили российские ученые, которые исследуют экологические изменения в Баренцевом море. Они говорят, что раньше сайка встречалась во всем Баренцевом море, а сейчас встречается там крайне редко.

Причина миграции сайки: потепление климата и, соответственно, воды в Баренцевом море. В свою очередь, место сайки занимают более теплолюбивые виды рыб.

Как отмечают ученые, в этом году в Баренцевом море площадь льдов достигла рекордно низкого уровня. Если так дело пойдет и дальше, говорят они, Баренцево море скоро нельзя будет назвать арктическим. 

Фото: clickfindphotos.blogspot.com

Тёплые воды заставляют морских обитателей мигрировать, чтобы спастись от жары Тёплые воды заставляют морских обитателей мигрировать, чтобы спастись от жары Новости
Когда из-за сильной жары прогревается участок океана, морские обитатели вынуждены проплывать тысячи километров в поисках более прохладного места.
В океан у острова Маврикий вылилось около тонны нефтепродуктов В океан у острова Маврикий вылилось около тонны нефтепродуктов Новости
Экологическая угроза нависла над коралловыми рифами у побережья острова.