Космонавты «Союз МС-10» испытали серьезную перегрузку

Космонавты «Союз МС-10» испытали серьезную перегрузку. 13579.jpeg

Из различных источников приходят различные данные об испытанной экипажем "Союза-10" перегрузке, вызванной работой спасательной системы после аварии ракеты-носителя.

По различным данным, рассказывает Pravda.ru, она составляла от 6g до 20g.

В Институте медико-биологических проблем РАН заявили, что "экипаж покинул спускаемый аппарат, самочувствие оценивается как хорошее, каких-то последствий нештатной ситуации медики не наблюдают" и оценивают перегрузку, которую испытали космонавты, в 6g.

Однако, чуть ранее СМИ сообщили, что состояние космонавтов аварийного "Союза" "не вполне хорошее". При этом источники в ЦУПе и космической отрасли рассказывали, что "в определенный период времени" экипаж "Союза-10" испытал "закритические" перегрузки. Их оценивали в 17g.

После аварии ракеты-носителя "Союз МС-10" Россия приостановила пилотируемые запуски, а также не сможет пока вернуть находящийся на МКС экипаж. 

Фото: novcity.ru

Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.
В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок Новости
В северной части Тихого океана океанологи обнаружили паразита, который "высасывает" креветок.