Почти половину пойманной рыбы туристы отпускают в море

Почти половину пойманной рыбы туристы отпускают в море. 13578.jpeg

Турфирмы, которые организуют рыболовные туры, первый раз за свою историю отчитались об объемах улова своих клиентов, рассказали "Поплавку" в одной из компаний.

По данным турфирм, в прошлом году было проведено 108 тысяч туристических рыбалок. Рыбаки-туристы поймали 2234679 рыб разных видов. Из этих двух с лишним миллионов 918475 штук или 41,1 процента они выпустили обратно в море.

Однако ученые из института морских исследований, которые изучают такого рода явления, говорят, что рыбаки-любители не слишком великодушны. Процент отпущенной на свободу рыбы, по их прогнозам, должен быть выше.

Дело в том, что этот показатель оказывается поддается строгим математическим расчетам. Есть специальные нормы, которые определяют рыб какого размера следует выпускать обратно в море. Например, минимальный размер трески, которую можно оставить на жаркое составляет 44 сантиметра.

Ученые до конца не уверены, что вся отпущенная в море рыба выживает. Они говорят, что треска и палтус, если они не повреждены, выживают довольно хорошо. Но, чтобы иметь твердые доказательства, что принцип "поймал-отпусти" не вредит рыбе, нужны дополнительные исследования. 

Фото: thichchiase.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.