В Казани рыбу из одного озера переселят в другое

В Казани рыбу из одного озера переселят в другое. 13571.jpeg

В Вахитовском районе Казани в парке "Черное озеро" начались работы по осушению и очистке местного водоема. Чтобы не пострадала обитающая в нем рыба, ее переселят в другое озеро.

На месте водоема в парке "Черное озеро" сделают каток. А рыбу, которая там водится, перевезут в озеро Кабан, рассказали "Поплавку" в администрации парка.

Интересно, что озеро Кабан еще совсем недавно было самым неподходящим для жизни рыб. Озеро зарастало водорослями, которые просто пожирали весь кислород, а разлагаясь, выделяли сероводород.

Только после того, как российско-китайский консорциум Turenscape + MAP реализовал на водоеме и прилегающему к нему пространству свой проект "Эластичная лента", озеро Кабан стало пригодным для озерных жителей.

Рассказывают, что в озере высадили растения, которые очищают воду, разлагая так называемые загрязнители до микроэлементов. А те в свою очередь поедают микроорганизмы. 

Фото: keep4u.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.