Марлин чуть не погубил рыбаков

Марлин чуть не погубил рыбаков. 13564.jpeg

Марлин около двух метров в длину атаковал рыбацкую лодку недалеко от Филиппин. Об этом стало известно "Поплавку" от журналистов Мир24.

Как рассказали им рыбаки, марлин, видимо, гнался за рыбой и налетел на 12-метровую лодку. Копье рыбы пробило борт судна и оно тут же начала тонуть. Рыбакам удалось сделать импровизированный плот, на котором они продержались в море два дня.

Несмотря на то, что мимо проходило много судов, их капитаны не видели рыбаков со своих капитанских мостиков. Жертвы кораблекрушения уже начали пить морскую воду, когда их заметили с борта военного корабля США "Уолли Ширра". Рыбаки размахивали флагом и подавали сигналы фонарем.

На лодку филиппинских рыбаков налетел атлантический голубой марлин. Они достигают 5 метров в длину при весе 500-600 килограммов. На копье марлина приходится пятая часть общей длины. 

Фото: lonesense.blogspot.com

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.