Морская минога захватывает озера США и Канады

Морская минога захватывает озера США и Канады. 13562.jpeg

Морские миноги, которых принято считать вредными и опасными животными, в поисках сытых мест распространяются в озерах Канады и Америки. Об этом стало известно "Поплавку" из американских СМИ.

Минога наводит ужас на немногочисленных туристов, путешествующих по озеру Онтарио. Они принимают ее за гибрид угря и инопланетного существа. Именно так представила зрителям миногу Лили Пальт, которая сняла "чудовище" одного из Великих озер на сотовый телефон.

Как рассказывают ихтиологи, морская минога действительно опасный хищник. Она подобно летучим мышам-вампирам (Desmodontinae) присасывается к своей жертве и сосет из нее кровь. Трагических случаев с людьми история не зафиксировала, но рыбы, ставшие жертвой миноги, обычно не выживают.

Ихтиологи опасаются, что морская минога, которая в Великих озерах раньше не водилась, может получить в них постоянную прописку. 

Фото: novosti-n.info

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.