В штате Миннесота птицы выпили лишнего

В городке Гилберт птицы потеряли координацию движений. Они врезаются в окна и стены домов, сталкиваются с машинами и людьми.

Люди не знают, что делать в столь нештатной ситуации и обращаются за помощью в полицию с жалобами на распоясавшихся пернатых. Необычному поведению птиц не удивляются только ученые из штата Орегон. Они говорят, что птицы склевывают забродившую ягоду и пьянеют.

По их словам, в октябре, когда ягода начинает бродить, с птицами такое иногда происходит. Они ведут себя так же неадекватно, как пьяные люди. С учеными соглашается начальник местной полиции. "Похоже, что некоторые птицы ведут себя как пьяные", — говорит он.

Главный городской полицейский отмечает, что ситуация с нетрезвыми птицами крайне серьезная и грозит выйти из-под контроля. Он так же сетует на то, что по неизвестной причине многие птицы еще не улетели на юг, что могло бы спасти ситуацию. 

Фото: tradingunited.es

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.