Китобоям предложили 1 миллион евро отступных

Китобоям предложили 1 миллион евро отступных. 13556.jpeg

НПО Sea Sheperd UK через местное правительство предложила китобоям с Фарерских островов 1 миллион евро в обмен на то, что они откажутся от своего промысла.

Промысел Фарерских рыбаков, по мнению ихтиологов и экономистов, может привести к исчезновению китообразных в регионе. По данным НПО, за последние 10 лет островитяне убили около 8 тысяч китообразных.

Напомним, что здесь до сих пор процветает массовый забой черных дельфинов, которых загоняют к берегу и сотнями убивают китобойными ножами и гарпунами.

Деньги Sea Sheperd UK Фарерские китобои смогут получить в течение 10 лет по 100 тысяч евро ежегодно. Рассчитываться с ними могут начать в 2020 году.

Однако Sea Sheperd UK обратилась со своим предложением к правительству Фарерских островов, и еще не известно, как к этому отнесутся сами китобои. Эксперты не без оснований предполагают, что со стороны китобоев идея Sea Sheperd UK может встретить сильное сопротивление.

Китобойный промысел на Фарерских островах является не только культурной традицией, но и важным источником продовольствия. Он обеспечивает около 30 процентов мясной пищи островитян. 

Фото: proboating.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.