В Дагестане запустили проект индустриального рыбоводства

В Дагестане запустили проект индустриального рыбоводства. 13553.jpeg

В Кизлярском районе Дагестана в ООО "СК-АКВА" началась реализация проекта по индустриальному выращиванию осетровых и получения черной икры в установках замкнутого водоснабжения.

Как рассказали "Поплавку" в администрации Кизлярского района, комплекс будет производить около 6 тонн товарной рыбы осетровых пород и 14 тонн осетровой икры в год.

На презентации проекта рассказали, что его строительство обойдется в 520 миллионов рублей. Из них 110 миллионов — собственные средства инвестора, остальные — заемные.

Первую продукцию комплекс получит уже в 2019 году.

Кроме комплекса "СК-АКВА" в Дагестане в настоящее время реализуется еще 4 подобных проекта. Работы по ним ведутся на водохранилищах Сулакского каскада ГЭС. 

Фото: f5haber.com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.