В Дагестане запустили проект индустриального рыбоводства

В Дагестане запустили проект индустриального рыбоводства. 13553.jpeg

В Кизлярском районе Дагестана в ООО "СК-АКВА" началась реализация проекта по индустриальному выращиванию осетровых и получения черной икры в установках замкнутого водоснабжения.

Как рассказали "Поплавку" в администрации Кизлярского района, комплекс будет производить около 6 тонн товарной рыбы осетровых пород и 14 тонн осетровой икры в год.

На презентации проекта рассказали, что его строительство обойдется в 520 миллионов рублей. Из них 110 миллионов — собственные средства инвестора, остальные — заемные.

Первую продукцию комплекс получит уже в 2019 году.

Кроме комплекса "СК-АКВА" в Дагестане в настоящее время реализуется еще 4 подобных проекта. Работы по ним ведутся на водохранилищах Сулакского каскада ГЭС. 

Фото: f5haber.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.