В Индии нашли новый вид подземных рыб

В Индии нашли новый вид подземных рыб. 13543.jpeg

В Индии нашли новый вид угрей, которые живут в почве, как дождевые черви. Об этом стало известно «Поплавку» из публикации в издании Ichthyological Exploration of Freshwaters.  

Интересно, что угорь, которому дали имя Monopterus rongsaw (красный угорь), нашел не ихтиолог, а герпетолог Рачунлю Камеи из Музея естествознания в Лондоне. Это и не удивительно. Как герпетолог Камеи искала в земле червей, возможно, даже не подозревая, что на свете есть рыбы, которые тоже живут в почве.  

Monopterus rongsaw имеет удивительное сходство с дождевым червем. У него нет плавников, чешуи и плвательного пузыря. Рыба ничего не видит, потому что глаза у нее редуцированы и затянуты кожей.  

У красного угря нет ни жабр, ни легких. Дышит это чудо природы васкуляризированным, то есть, выстланным кровеносными сосудами ртом. Кожа его так же покрыта огромным количеством кровеносных сосудов, которые тоже «впитывают» кислород из воздуха.  

На сегодняшний день ученым изввестен только один вид угрей (и, вообще, рыб) - Monopterus luicolus, который обитает не в воде, а в земле. Кроме того, насчитывают 35 видов рыб, которые живут, зарывшись в грунт, но не вдали от водоемов, а на дне рек и озер.  

Фото: fishbiosystem.ru  

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.