В Индии нашли новый вид подземных рыб

В Индии нашли новый вид подземных рыб. 13543.jpeg

В Индии нашли новый вид угрей, которые живут в почве, как дождевые черви. Об этом стало известно «Поплавку» из публикации в издании Ichthyological Exploration of Freshwaters.  

Интересно, что угорь, которому дали имя Monopterus rongsaw (красный угорь), нашел не ихтиолог, а герпетолог Рачунлю Камеи из Музея естествознания в Лондоне. Это и не удивительно. Как герпетолог Камеи искала в земле червей, возможно, даже не подозревая, что на свете есть рыбы, которые тоже живут в почве.  

Monopterus rongsaw имеет удивительное сходство с дождевым червем. У него нет плавников, чешуи и плвательного пузыря. Рыба ничего не видит, потому что глаза у нее редуцированы и затянуты кожей.  

У красного угря нет ни жабр, ни легких. Дышит это чудо природы васкуляризированным, то есть, выстланным кровеносными сосудами ртом. Кожа его так же покрыта огромным количеством кровеносных сосудов, которые тоже «впитывают» кислород из воздуха.  

На сегодняшний день ученым изввестен только один вид угрей (и, вообще, рыб) - Monopterus luicolus, который обитает не в воде, а в земле. Кроме того, насчитывают 35 видов рыб, которые живут, зарывшись в грунт, но не вдали от водоемов, а на дне рек и озер.  

Фото: fishbiosystem.ru  

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.