Рыбный магнат Дремлюга купил плавбазу Damanzaihao

Рыбный магнат Дремлюга купил плавбазу Damanzaihao. 13541.jpeg

Рыбный магнат Дмитрий Дремлюга, который владеет АО "Дальморепродукт", купил Damanzaihao (раньше она называлась Lafayette). Об этом стало известно "Поплавку" из источников в Росрыболовстве.

Прежний владелец предложил купить плавбазу DVS-R, которую контролирует Дмитрий Дремлюга. Дремлюге Damanzaihao, по слухам, обошлась в 18 миллионов долларов.

Damanzaihao считается самой большой плавбазой в мире. Его длина 228 метров. Судно построили в 1980 году в Японии, как танкер. Затем из него сделали плавбазу для переработки рыбы. Судно сменило несколько хозяев и названий. Из них наиболее известное — Lafayette.

До того, как попасть в активы Дремлюги плавбаза ходила под перуанским флагом. 

Фото: Ulc.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.