Рыболовный флот России получит 35 новых судов

Рыболовный флот России получит 35 новых судов. 13539.jpeg

На российских верфях строится тридцать пять новых рыболовных судов. Об этом "Поплавку" стало известно от участников XIII Международного конгресса рыбаков во Владивостоке.

Замруководителя Росрыболовства Петр Савчук отметил, что это суда нового поколения. Они строятся по современным технологиям. Их безотходное производство позволит выпускать продукцию с высокой степенью переработки.

В создании новых судов участвуют зарубежные проектанты и поставщики современного оборудования. Объем заявленных инвестиций в обновление российского рыболовного флота и перерабатывающего оборудования составляет на сегодняшний день порядка 140 млрд рублей.

Как отметил Петр Савчук, рост инвестиций в обновление флота стал возможен благодаря политике Росрыболовства по формуле "квота в обмен на инвестиции".

По прогнозам Росрыболовства, к 2030 году инвестиции в обновление рыболовного флота достигнут 400 миллиардов рублей, а его обновление составит не менее 55 процентов. 

Фото: korabley.net

Приманка на хищных рыб: стример своими руками Приманка на хищных рыб: стример своими руками Приманки
Стример по праву находится в перечне лучших приманок, используемых для ловли рыб-хищников. На него отлично идут щуки, окуни, судаки, язи, а также форель и ряд лососевых.
Топ-список самой дорогой рыбы в мире Топ-список самой дорогой рыбы в мире Рыбы
Вот что уникального может быть в рыбе, чтобы люди платили за нее буквально сумасшедшие деньги?