Рыболовный флот России получит 35 новых судов

Рыболовный флот России получит 35 новых судов. 13539.jpeg

На российских верфях строится тридцать пять новых рыболовных судов. Об этом "Поплавку" стало известно от участников XIII Международного конгресса рыбаков во Владивостоке.

Замруководителя Росрыболовства Петр Савчук отметил, что это суда нового поколения. Они строятся по современным технологиям. Их безотходное производство позволит выпускать продукцию с высокой степенью переработки.

В создании новых судов участвуют зарубежные проектанты и поставщики современного оборудования. Объем заявленных инвестиций в обновление российского рыболовного флота и перерабатывающего оборудования составляет на сегодняшний день порядка 140 млрд рублей.

Как отметил Петр Савчук, рост инвестиций в обновление флота стал возможен благодаря политике Росрыболовства по формуле "квота в обмен на инвестиции".

По прогнозам Росрыболовства, к 2030 году инвестиции в обновление рыболовного флота достигнут 400 миллиардов рублей, а его обновление составит не менее 55 процентов. 

Фото: korabley.net

Насадки для ловли карася Насадки для ловли карася Приманки
Существует очень много разновидностей растительной наживки для ужения карасей. Это и крупы (манна, перловая), и горох, и тесто, и кукуруза.
Секреты фидерной ловли Секреты фидерной ловли Снасти
Для успешной фидерной ловли соблюдайте эти условия.