Большеглазый тунец может превратиться в ископаемый вид

Большеглазый тунец может превратиться в ископаемый вид. 13532.jpeg

Международная комиссия по сохранению тунцов (ICCAT) не исключает, что через 10-20 лет большеглазый тунец может стать ископаемым животным. Об этом "Поплавку" стало известно из журнала Japan Today.

Компьютерное моделирование не оставляет тунцам почти никакого шанса на выживание. Ученые сделали 18 тысяч прогнозов по трем моделям, и все они предсказывают гибель вида с вероятностью 99,5 процента.

В настоящее время популяция этой рыбы составляет не больше 20 процентов от так называемого исторического уровня. Как пишут ученые, сегодняшние объемы добычи тунца на 60 процентов превышают уровень, при котором можно было бы надеяться на восстановление его популяции.

Судьба тунца теперь полностью зависит от доброй воли Японии и европейских стран, которые добывают примерно 160 тысяч тонн тунца в год. Если сократить объем добычи тунца в три раза, то вероятность восстановления популяции может вырасти до 70 процентов. Но эксперты не оченть-то уверены, что рыбопромышленники захотят упустить свою выгоду. 

Фото: mainprelude.com

Киты мигрируют в теплые воды, чтобы сбросить старую кожу Киты мигрируют в теплые воды, чтобы сбросить старую кожу Новости
Исследователи из США отмечают, что миграция китов сильно влияет на морские экосистемы. Так, вместе с китами мигрируют и другие морские обитатели.
Ловля рыбы в водоеме с быстрым течением Ловля рыбы в водоеме с быстрым течением Техника ловли
Каждый рыбак мечтает ловить больших рыб, а если для того, чтобы ее вытащить нужно будет побороться, то такой улов доставит двойное удовольствие.