Большеглазый тунец может превратиться в ископаемый вид

Большеглазый тунец может превратиться в ископаемый вид. 13532.jpeg

Международная комиссия по сохранению тунцов (ICCAT) не исключает, что через 10-20 лет большеглазый тунец может стать ископаемым животным. Об этом "Поплавку" стало известно из журнала Japan Today.

Компьютерное моделирование не оставляет тунцам почти никакого шанса на выживание. Ученые сделали 18 тысяч прогнозов по трем моделям, и все они предсказывают гибель вида с вероятностью 99,5 процента.

В настоящее время популяция этой рыбы составляет не больше 20 процентов от так называемого исторического уровня. Как пишут ученые, сегодняшние объемы добычи тунца на 60 процентов превышают уровень, при котором можно было бы надеяться на восстановление его популяции.

Судьба тунца теперь полностью зависит от доброй воли Японии и европейских стран, которые добывают примерно 160 тысяч тонн тунца в год. Если сократить объем добычи тунца в три раза, то вероятность восстановления популяции может вырасти до 70 процентов. Но эксперты не оченть-то уверены, что рыбопромышленники захотят упустить свою выгоду. 

Фото: mainprelude.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.