При недостатке мужских гормонов отцы становятся заботливей

При недостатке мужских гормонов отцы становятся заботливей. 13528.jpeg

Отцы, в крови которых понижен уровень тестостерона, проявляют больше заботы о своем ребенке, чем мужчины в высоким уровнем мужского гормона.

К такому выводу, пишет Pravda.ru, пришли американские ученые из Университета Нотр-Дам. Они выбрали 298 мужчин, у которых только что родились дети, и измеряли уровень тестостерона и кортизола у них в крови в течение нескольких месяцев.

Ученые отметили, что у отца повышается уровень кортизола, когда он берет на руки ребенка. В свою очередь, низкий уровень тестостерона делал отца более склонным к заботе о ребенке.

Почему у родителя повышается уровень кортизола, исследователи объяснили просто. Отец, взяв на руки ребенка, испытывает стресс, а кортизол всегда сопутствует душевному потрясению.

Почему отцы с низким содержанием тестостерона больше заботятся о своих малышах, ученые не объясняют. Они только фиксируют этот факт. 

Фото: razvodvot.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.