Суды наказали волховских браконьеров

Суды наказали волховских браконьеров. 13527.jpeg

В Волховском районе Ленинградской области браконьера осудили на полгода исправительных работ с удержанием 10 процентов зарплаты в пользу государства.

Как следует из материалов судебного разбирательства, подсудимый ловил корюшку на реке Сеть двумя волокушами. Его добычей стали 563 корюшки. Ущерб, который браконьер причинил природе, оценили в 11 тысяч рублей.

В Волховском мировом судебном участке № 9 мужчине вынесли условное наказание с испытательным сроком 8 месяцев.

В том же Волховском районе суд поставил точку в деле другого браконьера. Он тоже ловил корюшку в реке Сеть, но не волокушей, а наметом и поймал 1100 корюшек. Его судили в соседнем судебном участке №10 и обошлись с ним милосердней — он получил пять месяцев исправительных работ с удержанием 5% от зарплаты. 

Фото: Ulc.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.