На электричке - без билета!

На электричке - без билета!. 13526.jpeg

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) анонсировала разработку системы распознавания лиц, которая позволит проходить через турникеты без билета.

Как рассказали в ЦППК, новшество позволит фиксировать биометрические данные человека, купившего билет в железнодорожной кассе. При посадке в электричку ему уже не нужно будет предъявлять проездные документы. Система распознавания лиц автоматически определит, что у пассажира есть проездные документы.

Презентуя нововведение, чиновники РЖД, пишет Pravda.ru, специально подчеркнули, что биометрические данные при покупке отдельных видов проездных документов будут зафиксированы по желанию пассажира.

"Технологии уже контролируют состояние инфраструктуры и подвижного состава, продажа электронных билетов охватывает новые станции. Что дальше? Впереди — система распознавания лиц!", — сообщается на официальной странице ЦППК в твиттере. 

Фото: bgtrk.ru

Приманка на хищных рыб: стример своими руками Приманка на хищных рыб: стример своими руками Приманки
Стример по праву находится в перечне лучших приманок, используемых для ловли рыб-хищников. На него отлично идут щуки, окуни, судаки, язи, а также форель и ряд лососевых.
Топ-список самой дорогой рыбы в мире Топ-список самой дорогой рыбы в мире Рыбы
Вот что уникального может быть в рыбе, чтобы люди платили за нее буквально сумасшедшие деньги?