Поляки перейдут на приморский минтай

Поляки перейдут на приморский минтай. 13525.jpeg

Из-за нехватки минтая и трески в Балтийском море Польша планирует закупать рыбу в Приморском крае, сообщили "Поплавку" в администрации Приморского края.

Как объясняют ихтиологи, популяции трески и минтая в Балтийском море находятся на грани истощения. Лов рыбы на Балтике вообще предлагают запретить, чтобы восстановить численность промысловой рыбы.

По словам экспертов, без еды могут остаться и животные, обитающие в северных морях. Достаточно сказать, что одни только тюлени съедают в год две латвийских квоты на вылов рыбы.

Предполагается, что поляки будут не только покупать рыбу в России, но будут так же инвестировать в развитие рыболовного флота и российских перерабатывающих предприятий.

Рыбу, закупленную в Приморье, поляки планируют доставлять в Польшу по Северному морскому пути. С тех пор, как началось глобальное потепление, для этого не требуются дорогие суда ледового класса или атомные ледоколы. 

Фото: publicsea.livejournal.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.