Поляки перейдут на приморский минтай

Поляки перейдут на приморский минтай. 13525.jpeg

Из-за нехватки минтая и трески в Балтийском море Польша планирует закупать рыбу в Приморском крае, сообщили "Поплавку" в администрации Приморского края.

Как объясняют ихтиологи, популяции трески и минтая в Балтийском море находятся на грани истощения. Лов рыбы на Балтике вообще предлагают запретить, чтобы восстановить численность промысловой рыбы.

По словам экспертов, без еды могут остаться и животные, обитающие в северных морях. Достаточно сказать, что одни только тюлени съедают в год две латвийских квоты на вылов рыбы.

Предполагается, что поляки будут не только покупать рыбу в России, но будут так же инвестировать в развитие рыболовного флота и российских перерабатывающих предприятий.

Рыбу, закупленную в Приморье, поляки планируют доставлять в Польшу по Северному морскому пути. С тех пор, как началось глобальное потепление, для этого не требуются дорогие суда ледового класса или атомные ледоколы. 

Фото: publicsea.livejournal.com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Самые красивые места для рыбалки Самые красивые места для рыбалки Техника ловли
Настоящий рыбак ищет не только возможности поймать рыбу, но и желает насладиться красивыми видами, необычной природой и получить новый опыт. Для этого во всем мире имеется множество прекрасных мест.
Рыбалка как вид спорта Рыбалка как вид спорта Техника ловли
Виды спортивной рыбалки - это, как правило, менее продвинутые методы рыбалки, используемые в развлекательных целях.