В России могут забыть про рыбные продукты

В России могут забыть про рыбные продукты. 13522.jpeg

В России отмечают тенденцию снижения интереса к рыбе, как повседневному продукту питания. Об этом стало известно "Поплавку" от журналистов КП.

Опросы ВЦИОМ ясно показывают, что в России часто покупает рыбу только 21 процент населения. Около сорока процентов ее не любят и не покупают никогда. Остальные покупают, но от случая к случаю.

Как считают исследователи, особенно сильно эта тенденция заметна у молодежи. Она почти не покупает рыбу и не готовит из нее какие-либо блюда. Привычные для России форматы потребления вытесняет фастфуд, говорят авторы исследования.

Ученые обеспокоены тем, что к рыбе у россиян пропадает интерес по следующей причине. Потребление рыбы, считают они, это стратегический вопрос, поскольку оно влияет на здоровье человека, продолжительность его жизни, одним словом, на демографическую ситуацию в России.

Другой вопрос, насколько можно доверять этим выводам. Статистика потребления рыбы на душу населения показывают противоположную тенденцию. В 1980 году средний советский человек съедал в год 17 килограммов рыбы, в 2008 — 20. Сегодня этот показатель снова вернулся к доперестроечной эпохе. 

Фото: f319.com

Поплавочная удочка и как на нее правильно ловить рыбу Поплавочная удочка и как на нее правильно ловить рыбу Снасти
На первый взгляд ловля на удочку с поплавком может казаться очень сложной, только это всего лишь пустые опасения, не больше.
Крабы общаются во время спаривания Крабы общаются во время спаривания Новости
Японские биологи обнаружили странные щелчки, которые кокосовые крабы издают во время спаривания.