Цимлянское водохранилище хотят спасти всем миром

Цимлянское водохранилище хотят спасти всем миром. 13517.jpeg

Азовский НИИ рыбного хозяйства объявил сбор пожертвований, которые пойдут на сохранение Цимлянского водохранилища в Ростовской области, сообщили "Поплавку" в АзНИИРХ.

Коротко излагая суть проблемы, ученые рассказали, что водохранилище задыхается от сине-зеленых водорослей, которые выделяют в воду токсичные соединения. Это делает воду малопригодной для питья и осложняет размножение промысловой рыбы.

На деньги, собранные от благотворителей, планируется закупить для зарыбления водоема мальков толстолобика и белого амура. Эти породы рыб питаются фитопланктоном, и сине-зеленые водоросли для них такое же лакомство, как мороженное для детей.

Цимлянское водохранилище обеспечивает водой жителей и промпредприятия прибрежных районов. На Юге России это самый большой пресноводный рыбопромысловый водоем. 

Фото: realty.pushkino.org  

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.