Писатель Леонид Бабанин хочет узнать, куда делся муксун

 

Писатель Леонид Бабанин хочет узнать, куда делся муксун. 13512.jpeg

Писатель Леонид Бабанин утверждает, что чиновники покрывают бизнес, который, пренебрегая экологическими требованиями, погубил обского муксуна. Об этом "Поплавку" рассказали в Генпрокуратуре РФ.

Бабанин, обеспокоенный исчезновением в Оби краснокнижной рыбы, попросил прокуратуру проверить деятельность нижнеобского управления Росрыболовства. Он уверен, что ведомство закрывает глаза на деятельность промпредприятий, в частности, нефтегазовых компаний.

Промпредприятия, пишет Бабанин загрязняют Обь, что привело к исчезновению рыбы семейства лососевых. Его не устроили объяснения чиновников, что нефтегазовые компании региона снижают свое вредное влияние на экологию Оби.

Чиновники, говорит писатель, подменяет факт отсутствия муксуна в Оби, на понятие снижения его поголовья, тем самым скрывают экологический факт исчезновения этой рыбы в Оби.

С просьбой наказать виновных в исчезновении ценной породы рыб в сибирской реке Бабанин обратился также к Владимиру Путину. 

Фото: bgtrk.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.