Мадейра – самое рыбное место на земле

Мадейра – самое рыбное место на земле. 13508.jpeg

Бразильские ученые утверждают, что приток Амазонки река Мадейра — самое рыбное на земле место. Об этом стало известно "Поплавку" из научных источников.

Ученые из Федерального университета штата Рондония (ФУР)пересчитали все виды рыб, обитающих в Мадейре. Их оказалось 800. При этом о сорока видах научный мир до сих пор ничего не знал.

Ихтиофауну Южно-Американской реки ихтиологи изучали три года, потратив на свое исследование 3,75 миллионов долларов.

Впрочем государственных чиновников, проголосовавших за финансирование проекта, мало интересуют рыбные запасы Мадейры. Ученые считали рыб и другие биозапасы реки во время подготовки строительства ГЭС на Мадейре в районе города Порту-Велью.

Выводы ученых ФУР относительно того, что Мадейра — самое рыбное место на земле, поставили под сомнение коллеги из Рио-де-Жанейро Паулу Букап. Они заявили, что в таких притоках Амазонки, как Шингу, Тапажос и Токантинс, рыбы не меньше, чем в Мадейре. Просто там никогда не проводили такие исследования. 

Фото: 900igr.net

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.