Физические нагрузки идут на благо организму

Физические нагрузки идут на благо организму. 13497.jpeg

Регулярные физические нагрузки очищают человеческий организм от токсинов, что значительно снижает риск развития многих заболеваний, заявляют ученые из Бразилии.

Исследование ученых, пишет Pravda. ru, показало, что во время интенсивных физических нагрузок из мышц человека удаляются так называемые белковые токсины. Они ухудшают многие функций человеческого организма.

В свою очередь нулевая физическая активность приводит к накоплению белковых токсинов в мышцах. Это обычно заканчивается проблемами с утилизацией мертвых клеток и токсичных соединений, изобилующих в теле человека.

Свои выводы ученые делают из экспериментов на мышах. Они взяли две группы грызунов и заставили одну группу непрестанно двигаться, а другую поместили в состояние непрерывного покоя. При этом они постоянно контролировали содержание токсинов в организме у тех и других.

Так ученые и узнали, что живые организмы, которые ведут активный образ жизни, легче избавляются от токсинов в своем организме и чувствуют себя здоровее лежебок. 

Фото: gemorroi.su

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.