В подмосковном Зеленограде нашли пиранью

В подмосковном Зеленограде нашли пиранью. 13492.jpeg

В озере Школьное в Зеленограде местные рыбаки нашли мертвую пиранью. Всех поразило и испугало то, что у нее были человеческие зубы. Об этом «Поплавку» стало известно от местных жителей.  

Ихтиологи быстро разобрались, что в руки подмосковных рыбаков попал краснобрюхий паку (Piaractus brachypomus). Это лучеперая рыба из семейства пираньевых сильно похожая на кровожадную пиранью.  

Для человека Piaractus brachypomus не опасен. Рыба, как утверждают,  питается орехами и не отказывается от фруктов. Зеленоградским рыбакам попался экземпляр тридцать сантиметров длиной. В природе краснобрюхий паку вырастает до метра.  

В очередной раз выдвинута версия, что пиранья попала в российское озеро из чьего-то аквариума. Именно краснобрюхих паку разводят наши аквариумисты. Ихтиологи высказали предположение, что в Школьном озере пиранья просто замерзла.  

Обращает на себя внимание тот факт, что встречи с пираньями на российских просторах стали заурядным явлением. Их находили в водоемах Санкт-Петербурга, в Свердловской области, в Барнауле, на Дону и даже на севере Коми. 

Фото: travelask.ru  

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.