Богатый улов – коту под хвост

Богатый улов – коту под хвост. 13493.jpeg

Как стало известно "Поплавку" из разных источников, на Дальнем Востоке закончилась самая богатая за последние 110 лет "большая рыбалка", которая обернулась свалками не переработанных лососевых рыб.

Ожидалось, что дальневосточные рыбаки добудут в этом году порядка 150 тысяч тонн лососевых, но "большая рыбалка" оказалась невероятно удачной — рыбаки добыли 645 тысяч тонн красной рыбы. 130 тысяч тонн лососевых отправили на внутренний рынок, 83 тысячи тонн — на экспорт.

Однако у рыбной отрасли не хватает мощностей для переработки улова. Рыбу просто вываливают, где только можно, и она гниет тоннами. По некоторым сведениям, выброшенную рыбу местным жителям запретили собирать, угрожая штрафами и уголовными делами.

По официальным данным, береговые перерабатывающие предприятия переработали большую часть пойманной рыбы. 

Фото: primorye24.ru  

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.