Маленькая английская девочка проучит Трампа

Маленькая английская девочка проучит Трампа. 13479.jpeg

В британской деревушке Грейт-Миссенден появилась скульптурная композиция, в которой в качестве персонажей выступают английская девочка и президент США Дональд Трамп.

Американский президент в угрожающей позе навис над девочкой, а девочка мужественно сжала кулачки. Чтобы читатели поняли, в чем тут дело, Pravda. ru, опубликовавшая материал об этом событии, напоминает, что в Грейт-Миссенден жил писатель Роальд Даль.

Он в свое время написал повесть "Матильда". Повесть рассказывает о девочке, обладающей исключительными способностями, которые помогли ей проучить жестокую директрису.

Повесть опубликовали тридцать лет назад. И в канун ее тридцатилетия спросили рядовых англичан: кому бы противостояла Матильда, если бы жила сейчас. 42 процента британцев назвали имя Трампа. Так металлическая карикатура американского президента оказалась в деревушке Грейт-Миссенден.

Интересно, что на месте Трампа могла оказаться Тереза Мэй. За нее проголосовал 21 процент опрошенных британцев.

Фото: bailiwickexpress.co.uk  

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.