Кофе повышает болевой порог

Кофе повышает болевой порог. 13478.jpeg

Те, кто регулярно пьет кофе или напитки, содержащие кофеин, легче переносят боль. К такому выводу пришли американские ученые.

Свои выводы американцы сделали после серии простых экспериментов. Добровольцы в течение дня пили кофе, кто сколько хотел. А в конце дня "ученые измеряли их индивидуальные показатели болевого порога".

Они, попросту говоря, причиняли боль своим подопечным в области предплечья. Оказалось, что не все одновременно чувствовали, как боль становится ощутимой или нестерпимой. Те добровольцы, которые в течение дня выпили больше кофе, пишет Pravda. ru, жаловались на боль гораздо позже тех, кто выпил меньше.

Ранее это же издание опровергло миф о том, что кофе вредно действует на сердечнососудистую систему. Учеными также было установлено, что "пара-тройка чашек кофе в неделю оказывает благоприятное воздействия на сердце". 

Фото: 7petel. ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.