Из-за БАКа земляне могут потерять свою планету

Из-за БАКа земляне могут потерять свою планету. 13477.jpeg

Большой адронный коллайдер при неблагоприятном развитии событий может уменьшить нашу планету в 1000 раз, предупреждает британский космолог и астрофизик Роял Мартин Рис.  

В своей книге об опасных сторонах научно-технического прогресса для человечества, Рис высказал мысль, что Большой адронный коллайдер может сделать из нашей планеты шар диаметром 12 километров. Это сопоставимо с бесформенной глыбой Фемисто, которая вращается вокруг Юпитера.  

Эта нежелательная метаморфоза нашей колыбели может случиться по вине кварков, которые образуются при слиянии протонов и нейтронов. Ученый уверяет, что кварки создают особый вид материи, способной сжимать целые планеты.  

Pravda.ru, которая опубликовала пророчества британского ученого, замечает, что он «далеко не первый, кто прогнозирует апокалипсис из-за БАКа». Уже десять лет этим занимаются различные ученые, исследователи, социологи и теологи.  

Фото: spacegid.com  

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.