На 44 градусе северной широты поймали морскую черепаху

На 44 градусе северной широты поймали морскую черепаху. 13475.jpeg

Кунаширские рыбаки, которые ловят рыбу в холодных водах Охотского моря, нашли в своем ставном неводе огромную кожистую черепаху, обитающую в теплых водах, сообщили "Поплавку" журналисты Fishnews.

Как черепаха оказалась так далеко на Севере и чем она питалась, пока не оказалась в ставном неводе курильских рыбаков, — на этот вопрос ученые разводят руками. Между тем, это уже не первая черепаха, которая совершила путешествие в страну льдов. С 1936 по 1984 год в дальневосточных водах их видели тринадцать раз.

Как рассказывают очевидцы, рыбаки отпустили черепаху на все четыре стороны. Им и так живется не сладко. Окруженная врагами, только одна из тысячи черепах доживает до зрелости. Еще чаще они умирают, наглотавшись нефти, пластиковых бутылок и воздушных шаров, похожих на медуз.

Стандартная кожистая черепаха весит около 300 килограммов, достигает в длину полтора метра, и метр в ширину. Встречаются особи и до 2 метров в длину и весом до 600 килограммов. 

Фото:  m.fishki.net  

На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.