На 44 градусе северной широты поймали морскую черепаху

На 44 градусе северной широты поймали морскую черепаху. 13475.jpeg

Кунаширские рыбаки, которые ловят рыбу в холодных водах Охотского моря, нашли в своем ставном неводе огромную кожистую черепаху, обитающую в теплых водах, сообщили "Поплавку" журналисты Fishnews.

Как черепаха оказалась так далеко на Севере и чем она питалась, пока не оказалась в ставном неводе курильских рыбаков, — на этот вопрос ученые разводят руками. Между тем, это уже не первая черепаха, которая совершила путешествие в страну льдов. С 1936 по 1984 год в дальневосточных водах их видели тринадцать раз.

Как рассказывают очевидцы, рыбаки отпустили черепаху на все четыре стороны. Им и так живется не сладко. Окруженная врагами, только одна из тысячи черепах доживает до зрелости. Еще чаще они умирают, наглотавшись нефти, пластиковых бутылок и воздушных шаров, похожих на медуз.

Стандартная кожистая черепаха весит около 300 килограммов, достигает в длину полтора метра, и метр в ширину. Встречаются особи и до 2 метров в длину и весом до 600 килограммов. 

Фото:  m.fishki.net  

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.