Птицы заражают рыбу неизвестными раньше болезнями

Птицы заражают рыбу не известные раньше болезнями. 13472.jpeg

В водоемах, примыкающих к Черноморскому побережью Украины появились неизвестные раньше болезни рыб и других водных животных, сообщают украинские ихтиологи.

Среди новых болезней, по словам ученых, нередко встречаются кишечные возбудители, которые приводят к массовой гибели рыбы.

Вину за распространение новых напастей на ихтиофауну приморских водоемов специалисты в первую очередь возлагают на чужеземных рыб, которые по разным причинам поселились недавно на юге Украины. В частности "иностранцы" поедают водоросли, которые поглощают вредные вещества, попадающие в водоемы с сельскохозяйственных и промышленных предприятий. Они так же прихватили со своей исторической родины паразитов, неизвестных местным видам рыб.

На втором месте среди переносчиков опасных для местной ихтеофауны болезней стоят птицы. В частности, из-за глобальных изменений климата из тундры к теплому черноморскому побережью хлынули лебеди-шипуны и полярные совы.

В свою очередь, африканские цапли и пеликаны теперь остаются зимовать на юге Украины. И они стали основными переносчиками неизвестных раньше кишечных инфекций, против который у местных обитателей водоемов не выработан иммунитет. 

Фото: komotoz.ru 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.