В Староладожском канале может погибнуть рыба

В Староладожском канале может погибнуть рыба. 13471.jpeg

В Кировском районе Ленинградской области при очистных работах на Староладожском канале оставили без воды обитателей водоема. Об этом стало известно "Поплавку" от журналистов 47news.

Жители Шлиссельбурга рассказывают, что воды в канале стало так мало, что в том месте, где был пантонный мост, косяки рыбы метались по мелководью и били хвостами о поверхность воды. Некоторые очевидцы видели в канале и уже мервую рыбу.

Все началось несколько дней назал, когда ООО "Облстройкомп" начало откачивать воду из канала, чтобы очистить его от мусора.

По словам местных жителей, в Староладожском канале, в котором, впрочем, вода не течет, а стоит, как в озере, водятся караси, есть подлещики плотва и даже щука.

Местные экологи и, видемо, авторы проекта по очистке канала, не исключают, что пока закончатся гидротехнические работы, в канале погибнет много рыбы. Возможно, именно поэтому контракт с подрядчиком предусматривает пополнение рыбного баланса канала. К концу октября, когда канал снова заполнят водой, ООО "Облстройкомп" запустит в него мальков. 

Фото: foto-planeta.com  

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.