В Староладожском канале может погибнуть рыба

В Староладожском канале может погибнуть рыба. 13471.jpeg

В Кировском районе Ленинградской области при очистных работах на Староладожском канале оставили без воды обитателей водоема. Об этом стало известно "Поплавку" от журналистов 47news.

Жители Шлиссельбурга рассказывают, что воды в канале стало так мало, что в том месте, где был пантонный мост, косяки рыбы метались по мелководью и били хвостами о поверхность воды. Некоторые очевидцы видели в канале и уже мервую рыбу.

Все началось несколько дней назал, когда ООО "Облстройкомп" начало откачивать воду из канала, чтобы очистить его от мусора.

По словам местных жителей, в Староладожском канале, в котором, впрочем, вода не течет, а стоит, как в озере, водятся караси, есть подлещики плотва и даже щука.

Местные экологи и, видемо, авторы проекта по очистке канала, не исключают, что пока закончатся гидротехнические работы, в канале погибнет много рыбы. Возможно, именно поэтому контракт с подрядчиком предусматривает пополнение рыбного баланса канала. К концу октября, когда канал снова заполнят водой, ООО "Облстройкомп" запустит в него мальков. 

Фото: foto-planeta.com  

В Крыму река Салгир вышла из берегов В Крыму река Салгир вышла из берегов Новости
В Салгир, самую длинную реку Крыма, минувшей ночью сбросили огромный объём воды.
В России упал спрос на рыбную продукцию В России упал спрос на рыбную продукцию Новости
Рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой отказываются в первую очередь при сокращении расходов.