Лимонная акула хотела оторвать мотор у лодки

Лимонная акула хотела оторвать мотор у лодки. 13470.jpeg

 

У багамского острова Эльютера акула напала на рыбацкую лодку и чуть не оторвала лодочные мотор. Об этом из соцсетей стало известно "Поплавку"

Акула попалась на крючок Джеймса Мунро совершенно случайно. Он вышел на своей лодке в море около острова Эльютера половить барракуд. Но наживка рыбака пришлась по вкусу лимонной акуле и она заглотила ее вместе с крючком.

Джеймс Мунро не планировал привезти домой акулу, поэтому он просто обрезал леску, чтобы освободить хищницу. Но толи ей это не понравилось, толи она была слишком голодна, но она не оставила рыбака в покое.

Она заплыла с кормы, схватила зубами лодочный мотор и ни за что не хотела выпустить его из пасти даже тогда, когда рыбак его поднял и попытался ее стряхнуть. Так что Джеймс Мунро насилу от нее отделался.

Как объяснили ихтиологи, это была так называемая лимонная акула (Negaprion brevirostris). Ее еще называют желтой, короткорылой или панамская острозубой акулой.

Рост той акулы, которая напала на лодку багамского рыбака составляет примерно 120 см. Но они вырастают до трех с половиной метров. Питаются они рыбами, моллюсками и птицами, но опасны и для человека.

Интересно, что нападение акулы на лодку произошло днем, хотя Negaprion brevirostris обычно охотятся ночью. 

Фото: quibbll.com  

В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю Новости
Нарушителям правил рыболовства грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.
Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.