В Финляндии научились лечить аппендицит таблетками

В Финляндии научились лечить аппендицит таблетками. 13464.jpeg

Финские ученые опробовали технологию лечения аппендицита без хирургического вмешательства.

Как рассказывает Pravda.ru, в эксперименте финских медиков принимало участие полтысячи добровольцев, у которых обнаружили острый аппендицит. Половина из них согласилась лечиться с помощью активной терапии. Им, в частности, назначали эртапенем, метронидазол и левофлоксацин.

Новый метод лечения аппендицита показал хорошие результаты. Люди, которым не стали делать операцию, довольно быстро избавились от воспаление слепой кишки. Восстановление после курса терапии у них проходило гораздо быстрее, чем у тех, кто согласился на обычную в таких случаях операцию.

Свои уникальные исследования финские ученые вели на протяжении пяти лет. Они продолжали наблюдать за своими пациентами и после того, как они выписались их больницы. Рецидивы аппендицита у них ни разу не отмечались.

Фото: smartprogress. do

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.