Экологи очистят подмосковную Пехорку

Экологи очистят подмосковную Пехорку. 13463.jpeg

Подмосковные экологи начали благоустраивать так называемое биологическое плато реки Пехорка. Об этом «Поплавку» сообщили в местной администрации.  

Как там рассказали, экологи высадят на дне реки растения, которые не позволяют воде зацветать и предохраняют ее от помутнения, то есть, обладают фильтрующими свойствами. За две недели планируется высадить 3,5 тысячи саженцев озерного камыша, 35,5 тысячи штук канадской элодеи и полторы тысячи рогоза узколистного.  

Очистка подмосковной реки проводится в рамках губернаторской программы реабилитация Пехорки и ее притока Малашки. Под нее выделено из бюджета порядка 600 миллионов рублей. Программу запустили в 2017 году. До конца текущего года ее планируют завершить.  

Фото: photosight.ru  

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.