Ученые выяснили: брак и работа в офисе несовместимы

Ученые выяснили: брак и работа в офисе несовместимы. 13462.jpeg

Офисная работа вредная для семейного счастья. К такому выводу пришли шведские социологи.

Они проанализировали историю семейных пар, вступивших в брак с 1981 по 2002 год. Свое исследование, пишет Pravda. ru, они проводили в Дании. Дело в том, что в этой стране люди разводятся чаще, чем в других скандинавских странах. Кроме того датчанки реже отказываются от карьеры в пользу семьи.

С 1981 по 2002 в Дании распалось сто тысяч семейных пар. Как оказалось, чаще разводились те мужчины и женщины, которым по работе чаще приходилось общаться с коллегами противоположного пола. Мужчины, например, которые работали в коллективах с большим числом женщин, на 15 процентов чаще уходили из семьи, чем те, кто трудился в сугубо мужском коллективе.

Эта же закономерность распространяется и на женщин. Женщины, которые работали в офисах, где много мужчин, на 10 процентов чаще подавали на развод, чем те, кто работал в женских коллективах, реже контактировал с людьми или вообще не работали.

Исследователи так же отмечают, что брачные узы бывают менее прочными у людей с высшим образованием. Самыми же крепкими, как оказалось, бывают семьи между фермерами и библиотекарями. 

Фото: sunhome.ru  

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.