Акулы могут питаться водорослями

Акулы могут питаться водорослями. 13461.jpeg

Хищные малоголовые акулы-молоты могут прожить, питаясь водорослями. Об этом "Поплавку" стало известно из публикации в издании Лондонского Королевского общества Proceedings of the Royal Society.

Ихтиологам давно было известно, что малоголовые акулы-молоты едят водоросли. Но из этого еще не следовало, что растительная пища входит в их рацион. Многие животные, говорят ученые, едят траву. Но их желудочно-кишечный тракт не приспособлен для переваривания растительной пищи.

Малоголовых акул в течение трех недель кормили водорослями, выращенными в специальном аквариуме. Они с удовольствием их ели и даже поправились за время эксперимента.

Кроме того в водорослях содержался слаборадиоактивный углерод-13. Ученые обнаружили его в крови и печени своих подопечных хищников. Это указывает на то, что они обладают ферментативной биохимией, которая необходима для переваривания растительной пищи.

Фото: brochuretemplates. info

В Хабаровском крае могут запретить лов рыбы лососевых пород В Хабаровском крае могут запретить лов рыбы лососевых пород Новости
В Хабаровском крае местным жителям могут запретить ловить рыбу в реках.
Морские дракончики Морские дракончики Рыбы
Морской дракон - это ядовитая морская рыба. Она имеет еще два названия, помимо основного: морской скорпион, змейка.