Бобры наломали дров в электрохозяйстве компания "Алтайэнерго"

Бобры наломали дров в электрохозяйстве компания

В Солтонском районе Алтайского края бобры повалили дерево  на линию электропередачи мощностью 10 киловольт  и оставили электричества 1,5 тысяч человек, рассказывает Pravda.ru. 

Электромонтерам компания "Алтайэнерго" потребовалось около двух часов, чтобы выяснить причину обесточивания сети, а затем восстановить электроснабжение.  

Как рассказывают энергетики, они устанавливают специальное оборудование, которое призвано защитить электрические сети от животных, а животных от поражения электрическим током. Однако оно мало помогает. Животные находят лазейки и пробираются к охраняемым объектам.  

По словам начальника центра управления электросетями "Алтайэнерго"  Дмитрия Красноперова, энергетики устанавливают птицезащитные и другие устройства на линиях электропередачи. "Но на сто процентов исключить попадание зверей и птиц на ЛЭП и подстанции нельзя", - замесает он.  

В этой связи Pravda.ru напоминает о случае, который произошел несколько лет назад. Тогда бобры обесточили поселок, который по иронии судьбы, называется Бобровка. 

Фото: thedodo.com

 

В Крыму река Салгир вышла из берегов В Крыму река Салгир вышла из берегов Новости
В Салгир, самую длинную реку Крыма, минувшей ночью сбросили огромный объём воды.
В России упал спрос на рыбную продукцию В России упал спрос на рыбную продукцию Новости
Рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой отказываются в первую очередь при сокращении расходов.