Вместо "Арматы" в войска будет поступать беспилотник на базе Т-72

Вместо

Уралвагонзавод (УВЗ) построит робототехнический комплекс на базе танка Т-72, который станет альтернативой "Армате", сообщает Pravda.ru со ссылкой на гендиректора УВЗ Александра Потапова.  

Изменение планов строительства танка для вооруженных сил РФ связано, судя по всему, связано с дороговизной "Арматы". На этот факт еще летом обращал внимание зампредседателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов. Он заявил, что в ВС РФ не намерены закупать "Армату" из-за того, что она слишком дорогая.  

Александр Потапов отметил, что «Армата», это перспективная платформа и у нее большое будущее. «Но если сегодня нужно решать конкретную задачу, то и исходить надо из наличия в первую очередь финансовых и, конечно, технических возможностей", - добавил он.  

Т-72 - самый массовый боевой танк второго поколения. Принят на вооружение ВС СССР в 1973 году. С 2012 года на вооружении ВС РФ стоит его модернизированная версия Т-72Б3.

Фото: warfiles.ru    

Читайте также:  

Что может быть лучше "Арматы"?

Чем Запад хочет остановить "Армату"

Стало известно, как именно "Армата" превосходит зарубежные танки

В Крыму река Салгир вышла из берегов В Крыму река Салгир вышла из берегов Новости
В Салгир, самую длинную реку Крыма, минувшей ночью сбросили огромный объём воды.
В России упал спрос на рыбную продукцию В России упал спрос на рыбную продукцию Новости
Рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой отказываются в первую очередь при сокращении расходов.