Вместо "Арматы" в войска будет поступать беспилотник на базе Т-72

Вместо

Уралвагонзавод (УВЗ) построит робототехнический комплекс на базе танка Т-72, который станет альтернативой "Армате", сообщает Pravda.ru со ссылкой на гендиректора УВЗ Александра Потапова.  

Изменение планов строительства танка для вооруженных сил РФ связано, судя по всему, связано с дороговизной "Арматы". На этот факт еще летом обращал внимание зампредседателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов. Он заявил, что в ВС РФ не намерены закупать "Армату" из-за того, что она слишком дорогая.  

Александр Потапов отметил, что «Армата», это перспективная платформа и у нее большое будущее. «Но если сегодня нужно решать конкретную задачу, то и исходить надо из наличия в первую очередь финансовых и, конечно, технических возможностей", - добавил он.  

Т-72 - самый массовый боевой танк второго поколения. Принят на вооружение ВС СССР в 1973 году. С 2012 года на вооружении ВС РФ стоит его модернизированная версия Т-72Б3.

Фото: warfiles.ru    

Читайте также:  

Что может быть лучше "Арматы"?

Чем Запад хочет остановить "Армату"

Стало известно, как именно "Армата" превосходит зарубежные танки

Насадки для ловли карася Насадки для ловли карася Приманки
Существует очень много разновидностей растительной наживки для ужения карасей. Это и крупы (манна, перловая), и горох, и тесто, и кукуруза.
Секреты фидерной ловли Секреты фидерной ловли Снасти
Для успешной фидерной ловли соблюдайте эти условия.